Donnerstag, 21. März 2013

Chocolate Chip Cookies

 
...oder zuviel Ei geht trotzdem gut :)

Heut war wieder Backtag - ich hab mir tatsächlich länger überlegt, was es heute geben soll - glücklicherweise kam mir dann in den Sinn, dass ein gewisser sehr lieber Jemand vor einer Weile Cookies gewünscht hat. Gut, dann Cookies.

Ich hab dem Rezept dann noch ein Ei mehr beigefügt, somit sind die Cookies innen schön weich geblieben :)
 
 
 

Rezept für ca. 40 Stück

250 Gramm Butter, weich
125 Gramm Zucker, weiss
125 Gramm Zucker, braun
1 Teelöffel Vanilleextrakt
3 Eier
375 Gramm Mehl
1 Teelöffel Natron
1/2 Teelöffel Salz
100 Gramm weisse Schokolade, gehackt
200 Gramm dunkle Schokolade, gehackt

Butter mit den beiden Zuckern und Vanilleextrakt cremig rühren.
Die Eier einzeln unterrühren.
Das Mehl mit Natron und Salz mischen und zur Buttermasse rühren.
Zum Schluss die Schokolade beigeben.

Den Teig nun 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen formen und mit genügend Abstand aufs Blech legen. Etwas flachdrücken.

Bei 190 Grad ungefähr 10 Minuten backen. Fertig. Lecker!

Oh! Hier kannst Du variieren - Nüsse rein, getrocknete Beeren oder Kakaopulver oder Zimt odeeeer... Alles geht :) judihui!
 
 

 




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen