Donnerstag, 8. August 2013

Pecan Brownies

Es ist mal wieder Brownies Zeit :) saftig, nicht zu süss und trotzdem schokolaaaaadig :) hier ein Rezept für Brownies mit Pekan-Nüssen.

Geht ganz leicht und wunderbar schnell :)



Rzept Brownies:
(Für 1 Browniesblech  20x35 cm)

150 Gramm Butter
300 Gramm dunkle Schokolade, gehackt
1.5 Esslöffel löslicher Kaffee
150 Gramm Zucker
5 Eier
150 Gramm Mehl
0.5 Teelöffel Salz
150 Gramm Pekannüsse, gehackt

Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Butter in einem Pfännchen schmelzen. Dann die gehackte Schokolade und den Kaffee darin auflösen. (Gut rühren) Pfännchen vom Herd nehmen. Zucker, Salz und Eier so lange rühren, bis die Masse hell ist. Die Schokoladenmasse dazu geben.
Jetzt das Mehl dazumischen und am Schluss die Nüsse unterheben.

Form mit Backpapier auslegen (auch am Rand) und die Masse einfüllen.

22-25 Minuten backen. Die Brownies sind gut, wenn die Kruste aufspringt. Nicht zu lange backen - sie sollten innen noch feucht sein.

Danach erstmal lange auskühlen lassen. Jetzt kann man die Brownies in Stücke schneiden und geniiiiessen.
 
Das Rezept lässt sich übrigens prima verdoppeln und ergibt dann die Teigmenge für ein handelsübliches, tiefes Blech.

Freudiges Backen wünsch ich!

(Lala)Sophie






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen